研究生学院开展“两学一做”学习教育活动

2016年05月10日 16:25  点击:[]

(孙玉刚/文)为贯彻落实学校党委关于扎实开展“两学一做”学习教育工作要求,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,研究生学院于5月9日上午开展了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。学院党委书记周百斌主持会议,学院党政领导及全体党员参加了此次活动。

图 活动现场

在学习活动中,周百斌首先传达了学校党委书记付军龙同志在“两学一做”教育工作会议上的讲话精神和学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,逐条解读了学院的实施方案,要求党员同志能够将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实。周百斌强调,全体党员要在工作、学习中处处起到先锋模范作用,按照“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的要求,加强党性修养和道德修养,不断提高党性觉悟。“两学一做”基础在学,关键在做,将党章、党规、系列讲话的学习日常化、制度化,时刻与党中央保持高度一致;不仅要学深学透,更要将学习成果运用到实践中。在会议上,与会同志还学习了5月8日新浪网上“习近平:学习党章是全体党员基本功”文章。研究生学院常务副院长郭长虹对“两学一做”也提出了具体要求。
   本次学习活动为学院全体党员“两学一做”学习教育的开展奠定了良好思想基础,对于党员进一步提高党性觉悟、准确把握时代脉搏、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确政治方向起到重要作用。

以上图片由研究生学院提供

上一条:物理与电子工程学院党委召开“两学一做”学习教育工作会议 下一条:地理科学学院党委召开“两学一做”学习教育方案落实会议