学校召开党建和思想政治工作推进会议

2017年06月12日 09:43  点击:[]

   (胡译平/文)5月22日上午,学校党建和思想政治工作推进会议在行知楼0107会议室召开。校党委书记付军龙主持会议并讲话。党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、组织部长刘柏清,党委常委、党委办公室主任徐德荣出席会议。各基层党委书记参加会议。


图 党委书记付军龙在会上讲话

   付军龙指出,党建和思想政治工作是高校立德树人的重要内容。各基层党委要毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地按照“五位一体”的总体布局推进各项事业健康发展;要肩负起管党治党的责任,将管党治党当做党建的第一战略工程来抓,不断推动我校管党治党、全面从严治党向纵深发展;要将组织建设作为第一抓手,坚持民主集中制,搞好班子建设;要加强支部建设,充分发挥教工支部的作用,在党建和思想政治工作中体现教工支部和教工党员的战斗堡垒和先锋模范作用。
   付军龙强调,党员领导干部尤其是基层党委书记,要带头讲政治,自觉增强“四个意识”,进一步增强管党治党的责任意识、主业意识,切实担负起党交给的工作任务;要加强学习,深入研究党建工作的基本理论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委书记张庆伟在我省第十二次党代会上的讲话精神,提升领导能力,丰富自身经验,增强党建和思想政治工作本领。
   付军龙要求,各基层党委要抓好全国、全省高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作会议精神的传达学习;要抓好相关工作的任务分解和贯彻落实,抓住重点环节,明确各部门、各岗位的工作职能和要求;基层党委领导班子成员、系主任、三办主任、辅导员要增强抓思想政治工作的责任意识,教师要增强课堂教学的育人意识;要坚持问题导向,采取切实可行的措施解决思想政治工作存在的实际问题,全面深入推进思想政治工作。


图 会议现场

以上图片由党委宣传部,摄影:盛志伟

上一条:校党委中心组(扩大)举行学习贯彻省第十二次党代会精神专题学习会 下一条:我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动工作会议

关闭