我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动工作会议

2017年06月12日 09:42  点击:[]

 

 

   (张建新/文)为深入贯彻落实省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议精神,6月2日上午,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动工作会议在行知楼746会议室召开。党委书记付军龙,党委副书记蒋晶洁,党委常委、组织部长刘柏清出席会议。基层党委书记、机关各部门及各教辅机构主要负责人,党风党建督察组、政风政务督查组全体成员参加会议。会议由蒋晶洁主持。
   会上,刘柏清传达了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《省直机关作风整顿实施方案》等文件精神。蒋晶洁就《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《哈尔滨师范大学作风整顿实施方案》等文件进行解读并做出部署。


图 党委书记付军龙作重要讲话

   付军龙在会上作重要讲话。他对学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《省直机关作风整顿实施方案》等文件精神,推进落实学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《哈尔滨师范大学作风整顿实施方案》工作提出了明确要求。付军龙指出,各基层党委和各单位要深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强作风整顿活动是深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委十二次党代会精神,全面贯彻从严治党的基础性工程。各单位要按照文件精神,狠抓落实,在“高”字上下功夫,要高度认识两项工作的重要意义和现实意义,标准要高;在“实”字上下功夫,学习要实,方案要实,过程要实,结果要实;在“严”字上下功夫,按照中央部署和要求,要严格贯彻、认真执行、坚决落实;在“真”字上下功夫,真抓实干,体现在对问题的梳理和整改工作中。


图 会议现场

   蒋晶洁在总结时指出,各单位要通过专项会议、工作例会等形式,及时向教职员工和全体党员传达会议精神,认真学习付军龙书记重要讲话精神、学习相关文件,要加强动员、宣传和引导工作,创建积极落实、全面推进、人人参与的工作氛围。各单位领导要积极带头,以上率下,认真落实,要把落实这两项工作作为各单位本阶段的中心工作抓严、抓好、抓实、抓细。相关职能部门要成立专项检查组,通过定期检查和不定期抽查,对各单位工作落实情况做好监督和指导,保障“两学一做”常态化制度化建设和作风整顿活动扎实有序开展。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟

 

 

上一条:学校召开党建和思想政治工作推进会议 下一条:法学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学习十佳大学生争做合格党员”座谈会

关闭