历史文化学院举行黑龙江省第十二次党代会精神宣讲会

2017年06月12日 09:30  点击:[]

(杨彧/文)为深入贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神,进一步凝聚人心、积蓄力量,推动学院各项工作的全面进步,历史文化学院于5月24日下午召开了黑龙江省第十二次党代会精神宣讲会,学院全体教师参加了此次学习活动。

图 宣讲会现场

学院党委书记孙树勇就我省第十二次党代会精神进行了宣讲,对会议的核心要旨进行强调,深入阐释了会议召开的重要意义,并对张庆伟书记所做的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的报告进行了详细解读。结合学院工作实际,孙树勇指出,要认清发展才是硬道理这一根本命题,应当结合我省、我校、我院发展全局,突出发展特色,既不能好高骛远,也不能妄自菲薄;要坚定不移深化改革,认清改革必要性,转变教育培养模式,讲究协同创新、联合培养,改革不是一蹴而就的,而是循序渐进的,在具体的工作过程中要注重适应的过程和观念转变的过程;要加强制度建设,结合工作实际,确保教育教学制度体系的完整和科学,强化制度执行能力;要加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,发挥党员教师的战斗堡垒作用,切实增强党员的角色意识和身份意识,做好学院各项事业发展的先行者和排头兵。最后,孙树勇强调,各支部要传达、领会会议精神实质,将精神与工作结合,共同推进学院工作取得新的更大的进步。
   此次宣讲会的召开对于学院全体教师正确理解和把握省十二次党代会的深层内涵具有重要意义,有助于全体教师深刻领会此次会议的内在主旨,全面把握党的精神的总体方向,更好地推动党员队伍建设,充分显露党员的政治本色,为学院党风院风建设奠定扎实的基础。

以上图片由历史文化学院提供

上一条:图书馆党委召开中心组理论学习研讨会 下一条:音乐学院举办“两学一做”专题报告会