化学化工学院举办党支部书记培训大会

2017年06月27日 11:22  点击:[]

(张巍/文)为进一步加强学院基层党支部建设工作,提高党支部书记的业务素质和能力,以适应新时期党建工作要求,化学化工学院党委于6月19日上午在理工二号楼439室召开党支部书记培训大会。化学化工学院党委书记王晓光主持培训大会,校党风党建督查组祝小平、马树岩列席会议,学院全体党支部书记参会。

图 会议现场

培训会上,王晓光将本学期学院党委及各党支部“两学一做”学习教育工作推进情况进行总结,肯定工作成果,同时对推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化提出了更高要求。他指出,各位党支部书记要按照年初制订的“两学一做”学习教育计划,认真落实好各项工作,在工作开展过程中要结合支部成员的情况,力求实现支部活动主体特色化、形式多样化;他带领各位支部书记认真学习和研读了《哈尔滨师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,同时对于作风整顿推进工作中的相关内容向各位支部书记做了认真解读;最后,他对支部党员评议会、民主生活会、党组织和党员信息采集、党费收缴等近期工作进行了布置和要点强调,要求各位党支部书记要充分认识到基层党建工作的重要意义,把党支部带领好、建设好,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。
   祝小平在讲话中指出,党支部作为党的基层组织,在党的建设中占有特殊重要位置,各位党支部书记任重道远。党支部书记在开展工作过程中,一定要立足实践,勤于思考,要努力增强党支部的吸引力和凝聚力,充分发挥支部党员的先锋模范作用,促进基层党建工作迈上新台阶。

以上图片由化学化工学院提供

上一条:美术学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议 下一条:传媒学院教师党员参观我省廉政教育基地