音乐学院举行全体党员“两学一做”学习教育启动仪式

2016年05月11日 16:28  点击:[]

(左游/文)5月11日下午,音乐学院全体党员“两学一做”学习教育启动仪式在江南校区音乐厅举行。学院全体师生党员参加了会议。会议由学院党委副书记乔永刚主持。

图 启动仪式现场

启动仪式上,学院党委书记王彬宣读了音乐学院在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案,并提出了要求。王彬指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。音乐学院党委要紧密联系学院专业特色,加强师生党员模范带头作用,不搞形式,突出效果,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把学院党的思想政治建设工作做出实效。
   教师党员代表、音乐教育系教授付翠萍,学生党员代表、学院学生团委书记侯小倩分别发言,表示要积极响应号召,全身心投入到学院“两学一做”学习教育中,牢记党的章程,遵守党的纪律,坚定理想信念,在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用。
   启动仪式上,学院党委向全体党员发放了党章、党徽和学院印制的“两学一做”学习教育笔记本,要求所有党员在日常佩戴党徽,时刻以一名党员标准严格要求自己,撰写一定数量和篇幅的读书笔记、心得体会。
   学院党委开展“两学一做”学习教育,要求所有党员要广泛深入地开展自学,创新开展党课,加强基层党支部建设,积极广泛地开展主题实践活动,举办“两学一做”知识竞赛,全面开展和推进“心铸党魂”工程,继续加强廉政文化建设。

以上图片由音乐学院提供

上一条:后勤集团党委召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:政治与行政学院召开“两学一做”学习教育动员大会暨党员重温入党誓词活动